Über uns

Die Personen hinter den Weinen

Seit nunmehr sechs Generationen arbeitet die Familie mit Weinreben. Dabei wurde das Wissen und die Erfahrung von Generation zu Generation weitergegeben und ergänzt. Zusammen mit den handwerklichen Fähigkeiten wird dadurch die Grundlage gebildet, um einen guten Wein zu kreieren. Nur durch die Menschen, die hinter dem Wein stehen und ein starkes Team bilden, können wir Weine von ausgezeichneter Qualität erzeugen.

Kommen Sie vorbei und lernen Sie uns kennen!

Josef Rabold

Eigentlich verschlug es Josef in eine komplett andere Berufsrichtung. Als gelernter Fernmeldehandwerker begann er sein Berufsleben. Nach der Hochzeit mit Rita schulte er um und erlernte den Beruf des Winzers. Die Ausbildung schloss Josef 1992 mit der Meisterprüfung ab. Die vorhandenen Weinberge in Arzheim brachte er mit in den Betrieb. Diese bildeten zusammen mit den Rebflächen in Burrweiler den Grundstock für die heutige Rebflächenstruktur.

Aufgabenbereich: Weinberge, Traubenverarbeitung, Auslieferungsfahrten

Lieblingsrebsorten: Auxerrois, Silvaner, Müller-Thurgau

Lieblingssekt: Pinot blanc

Rita Rabold (geb. Wind)

Rita studierte Weinbau und Oenologie an der FH Geisenheim und schloss das Studium mit dem Dipl.-Ing. (FH) ab. Im Laufe des Studiums wurde ihre Leidenschaft für Sekt geboren. Was in kleinen Mengen in den Praktika im Studium begann, wurde zuhause im elterlichen Weingut kontinuierlich ausgebaut. Um die Ausbildung zusätzlich zu ergänzen, legte Rita die Meisterprüfung der ländlichen Hauswirtschaft ab. Zusammen mit ihrem Mann baute sie das Weingut um und aus, und legte somit die Grundlagen für den heutigen Betrieb.

Aufgabenbereich: Sektherstellung, Weinberge, Büro & Organisation

Lieblingsrebsorten: Riesling, Sauvignon blanc

Lieblingssekt: Pinot

Christoph Rabold

Für Christoph war es seit seiner Kindheit ein Traum Winzer zu werden. Nach der erfolgreichen Ausbildung zum Winzer und dem anschließenden Studium an der FH Geisenheim, das er 2014 mit dem Bachelor of Science in Weinbau und Oenologie abschloss, ist er im Betrieb tätig. Während des Studiums verbrachte Christoph drei Monate im Bergerac in Frankreich, sowie zwei weitere Monate nach dem Abschluss in Marlborough in Neuseeland, um sich weiterzubilden und neue Ideen und Anregungen zu finden.

Aufgabenbereich: Weinberge, Keller, Vermarktung, Auslieferungsfahrten

Lieblingsrebsorten: Spätburgunder, Riesling, Roter Muskateller

Lieblingssekt: Roter Muskateller

Scroll to top